Получить льготный кредит на жилье станет труднее

БЕЛТА
26 декабря 2011, 16:38
Подход к предоставлению льготных кредитов на строительство жилья в Беларуси будет серьезно ужесточен, заявила в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель Нацбанка отметила, что система льготного кредитования жилищного строительства сохранится, однако изменятся категории граждан, которым будут предоставлять льготные кредиты. "Серьезно ужесточится подход, кого кредитовать и кому давать льготный кредит, уменьшается и сумма таких кредитов - она составит (в следующем году - Прим. БЕЛТА) около Br7 трлн.", - рассказала Надежда Ермакова.

По ее словам, в нынешнем году льготное кредитование строительства жилья продолжится. "Все те кредитные договоры, которые заключены, будут выполнены банками, все будет закредитовано", - резюмировала она.

Как сообщалось, в Беларуси в 2012 году будет построено 4,2 млн.кв.м жилья, в том числе 2,3 млн.кв.м - с господдержкой. Ожидается, что стоимость 1 кв.м при строительстве жилья с господдержкой в следующем году составит Br3,6 млн. Претендовать на господдержку смогут в основном незащищенные категории граждан (многодетные семьи, малообеспеченные граждане и те, кто долгое время стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий). Новые условия льготного кредитования при строительстве жилья будут определены в ближайшее время указом главы государства, который уже подготовлен и находится на рассмотрении в Администрации президента.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ