Лукашенко снизил налог на прибыль


Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс, по которому ставка налога на прибыль снижается с 24% до 18%.

Законом также предусмотрено освобождение от налога на прибыль доходов организаций, полученных от реализации инновационной продукции собственного производства, а также высокотехнологичных товаров, если доля такой прибыли составляет более 50%.

Также этот закон устанавливает ставку налога на прибыль в размере 10% для прибыли организаций, полученной от реализации товаров собственного производства, которые являются высокотехнологичными.

Эмиссионный доход от первичного размещения ценных бумаг освобождается от налогообложения вовсе. Законом также предусматривается уменьшение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства за счет снижения на 1 процентный пункт стандартных ставок налога при упрощенной системе налогообложения (с 8% до 7% без уплаты НДС и с 6% до 5% с уплатой НДС), пишут "Ведомости".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter