Глава КГК: Предприятиям масложировой отрасли необходима срочная модернизация

БЕЛТА

Предприятиям масложировой отрасли необходима срочная модернизация. Такое мнение высказал сегодня в Гомеле журналистам председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон. Он провел рабочую встречу с участием заинтересованных лиц в ОАО "Гомельский жировой комбинат".

Продукция Гомельского жирового комбината очень качественная. "Но уже устарели технологии, оборудование обветшалое, требуется коренная реконструкция. Имеющаяся упаковка мыла, например, не позволяет ему конкурировать на рынках Евросоюза", - отметил глава КГК.

Розлив растительного масла идет в одну-две емкости по объему, поэтому нет необходимого ассортимента, чтобы удовлетворить любой спрос. То же и по маргарину. В итоге, если срочно не модернизировать производство, то можно потерять накопленные традиции и качество, а на наши рынки придут импортные производители подобного профиля, считает он.

Одной из основных проблем, которая сдерживает темпы реконструкции - нехватка у предприятий оборотных средств. "Если из-за нехватки оборотных средств нет возможности привлечь кредитные ресурсы, надо будет рассмотреть вопросы инвестиций, причем самых разных направлений", - подчеркнул Александр Якобсон.

Новости по теме

    В Беларуси заговорили о модернизации

    Предприятиям масложировой отрасли необходима срочная модернизация. Такое мнение высказал сегодня в Гомеле журналистам председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter