Леонид Злотников: Хватит кормить село

UDF.BY
10 января 2012, 18:40
Как считает экономист Леонид Злотников, прежде всего, нужно сокращать не количество чиновников, а их функции. Так эксперт прокомментировал UDF.BY сегодняшнее сообщение о грядущем сокращении на 20% аппарата правительства Беларуси.

"Расходы нужно сокращать на инвестиционные программы, которые сегодня будут вызывать инфляцию и нестабильность в экономике. И прежде всего на сельское хозяйство, которое требует очень много затрат, а отдачи от него почти нет.

Что касается расходов на госаппарат, то сокращать их, конечно, нужно. Но главное – сокращать не расходы, а функции госаппарата. Ведь столько раз уже бывало в нашей истории, что аппарат сокращали, а через год – он еще больше. Поэтому если не будет сокращения функций, то не будет и сокращения расходов",
- сказал Леонид Злотников UDF.BY.

Напомним, что сегодня стало известно о планах премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича на 20% сократить аппарат правительства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ