Цены на недвижимость выросли за год в 2,5 раза

infobank.by
23 января 2012, 12:30
Средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья, построенного для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки в IV квартале 2011 года составила в целом по Беларуси около 2,24 млн рублей. С учетом отделочных работ показатель равен около 2,5 млн рублей.

Если сравнить показатель в областях, то в Минске стоимость составила более 2 млн. рублей, в Минской области - более 2,3 млн., Брестской - 2,4 млн., Витебской - более 2,3 млн., Гомельской - почти 2,3 млн., Могилевской области - 2,6 млн. В Гродненской области средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья достигла почти 2 млн.

Что касается первичного рынка столицы, то за 2011 год она выросла в 2,5 раза.

Так, по данным компании "Твоя столица", в январе 2011 года квадратный метр в столичной новостройке стоил в среднем около 4,2 млн., а к концу прошлого года стоимость квадратного метра превысила 10 млн.

Больше всего потерял в цене экономкласс, в этом сегменте рынка наблюдается снижение стоимости квартир с начала 2011 года на 14%, а вот элитные объекты значительно подорожали - с начала прошлого года их стоимость возросла на 33%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ