Названа рыночная цена Беларусбанка


25 января 2012, 13:06
Глава ОАО "АСБ Беларусбанк" Сергей Писарик считает, что рыночная цена Беларусбанка составляет эквивалент не менее пяти его капиталов.

"В российской истории был прецедент, когда при сделке (покупки банка - ИФ) был коэффициент 5 (к собственному капиталу - ИФ). Где-то так (рыночная стоимость Беларусбанка - ИФ), возможно и больше", - сказал С.Писарик на пресс-конференции в среду в Минске.

"Это половина банковской системы страны", - сказал он, подчеркивая значимость Беларусбанка для банковской системы Беларуси.

При этом он считает, что "сегодня банку и стране нужны не только деньги, нужны приемлемые цели инвестора, который придет".

Комментируя недавнее решение правительства о продаже миноритарной доли Беларусбанка в 2012 году, С.Писарик отметил: "Не знаю почему это решение возникло. Правительство еще три года назад предоставило право продажи до 25% акций Беларусбанка. Его никто не отменял".

По его словам, тогда "была проведена значительная работа с инвесторами по реализации этой идеи".

Резюмируя данный процесс, С.Писарик констатировал, что "надо продавать, как минимум, блок-пакет, а не 25% процентов". Он также подчеркнул, что "мы можем привлечь инвестора, если ему интересно развитие, возможно, на европейском векторе, возможно - в направлении ЕЭП".

Как сообщалось, в январе правительство Беларуси приняло стратегию привлечения иностранных инвестиций, где предусмотрена продажа в этом году миноритарных пакетов госбанков, сообщает interfax.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ