Ввоз легковых автомобилей в Беларусь упал более чем в 60 раз


26 января 2012, 12:14
Ввоз легковых автомобилей в Беларусь физическими лицами во втором полугодии 2011 года упал более чем в 60 раз. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если в первом полугодии 2011 года физическими лицами было ввезено порядка 250 тыс. легковых автомобилей, то во втором полугодии эта цифра составила около 4 тыс. Что касается ввоза легковых автомобилей юридическими лицами, то за весь 2011 год ими было ввезено 29 тыс. легковых транспортных средств", - сказал Сергей Борисюк.

Он также отметил, что с началом функционирования Единого экономического пространства изменилась нагрузка на таможенные органы Беларуси. "Если сравнивать начало 2012 года с началом 2011-го, то количество грузовых транспортных средств, пересекающих белорусский участок границы Таможенного союза, увеличился на 20%. Это весьма существенная цифра для января", - констатировал заместитель председателя ГТК.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ