В Сморгони будут выпускать тефлоновые сковородки и турки

"Вечерний Гродно"

В Сморгони в этом году должны выпустить 8 тысяч турок для варки кофе, кастрюли, пароварки, сковороды из нержавейки и другую посуду. Недавно здесь сошла с конвейера первая партия лопаток и венчиков для посуды с тефлоновым покрытием.

"Кухонная" тема стала актуальной после выхода дополнительных заданий к программе по импортозамещению. Документ с перечнем товаров принят Совмином. Белорусские предприятия должны освоить производство 80 позиций социально значимых товаров. Среди них бытовая техника, коляски для кукол, косметика, грабли, шоколадные яйца и даже детские памперсы.

"Сморгоньпосуда" — одно из предприятий холдинга "Белпромсервис", которое производит посуду. Еще одно предприятие — "Белпромсервис плюс" — специализируется на производстве столовых приборов и кухонных принадлежностей. Директор ЧПУП "Белпромсервис плюс" Илья Петунов сообщает, что нужное количество продукции предприятие выпустит. Более того, предприятие отправит на экспорт около 20% ассортимента, в планах довести долю поставок за рубеж до 50%.

Новости по теме

    Леонид Заико: Импортозамещение - шизоидная идея

    Руководитель аналитического центра "Стратегия", экономист Леонид Заико прокомментировал документ с перечнем товаров импортозамещения на 2012 год, согласно которому белорусские предприятия и горисполкомы освоят производство не менее 80 позицийподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter