Белтрансгаз зачистили от белорусов

"Радыё Свабода"

Из состава наблюдательного совета выведены 4 представителя белорусской стороны. Теперь Наблюдательный совет Белтрансгаза полностью состоит из представителей Газпрома.

На должности председателя наблюдательного совета Белтрансгаза заместителя главы Газпрома Валерия Голубева сменил заместитель руководителя аппарата правления Газпрома – советник председателя правления Газпрома Александр Мешков.

В состав наблюдательного совета Белтрансгаза вошли также другие работники российского монополиста:

начальник управления корпоративного контроля департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Николай Васильев,
начальник юридического департамента Николай Дубик,
начальник департамента инвестиций и строительства Ярослав Галко,
начальник департамента по управлению персоналом Елена Касьян,
начальник департамента внешнеэкономической деятельности Павел Одеров,
заместитель начальника финансово-экономического департамента Игорь Шаталов.

С апреля 2010 года, когда Газпром стал владельцем 50% акций Белтрансгаза, в состав наблюдательного совета входили 4 представителя белорусской стороны.

Заместителем председателя совета был первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко. До апреля 2010 года он возглавлял совет Белтрансгаза.

25 ноября 2011 года правительство Беларуси и Газпром подписали соглашение, по которому российская компания приобретала госпакет акций (50%) Белтрансгаза за 2,5 млрд долларов США, пишет Интерфакс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter