Ладутько хочет изъять из теневого оборота столицы Br1 трлн


17 февраля 2012, 15:39
В Минске в 2011-2015 годах необходимо изъять из теневого оборота Br1 трлн. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на заседании мэрии по вопросам исполнения бюджета города, передает корреспондент БЕЛТА.

"В столице присутствует теневой оборот, что подтверждают международные финансовые организации. Br1 трлн. из этого оборота необходимо извлечь и направить в городской бюджет", - сказал Николай Ладутько.

Мэр Минска, обосновывая такое требование, заметил, что в столице сосредоточено большое число индивидуальных предпринимателей, малых предприятий. "В Минске средняя зарплата примерно на Br1 млн. больше, чем в регионах страны. А если взять еще неофициальные доходы, то доходы горожан еще выше", - сказал председатель Мингорисполкома.

Он поручил соответствующим службам разработать план действий по вовлечению средств из теневого оборота в бюджет города. При этом, по мнению Николая Ладутько, такой план должен стать публичным документом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ