В Киеве не доверяют белорусским свиньям

Еврорадио

29 февраля Украина запретила ввоз белорусской свинины на свою территорию. Как говорится в официальном сообщении Государственной ветеринарной службы, в связи с "вероятностью того, что случай в деревне Незнаново связан с занесением африканской чумы в Республику Беларусь".

Еврорадио обратилось за комментарием в украинский орган. Руководитель пресс-службы Анатолий Осадчий говорит, что белорусская сторона отказывается отвечать на запросы Украины по ситуации в Незнаново.

"Первый вопрос - в связи с чем было уничтожено поголовье свиней в одном из населенных пунктов Гродненской области. Ответа на этот вопрос мы не получили. Вы со мной согласитесь, что во время парвядення любых учений поголовье не уничтожается. Есть другие методы. Вопрос задали - ответа не получили".

По версии украинской стороны, информацию ветслужбы соседней страны вынуждены получать из СМИ, а не от белорусских коллег. Запрет на ввоз белорусской свинины в Украину будет снят после того, как Беларусь предоставит достоверную информацию об уничтожении свиней в Незнаново.

Напомним, что 16-18 февраля в деревне Незнаново Гродненской области сотрудниками ветслужб были уничтожены все свиньи. По официальной версии, таким образом ветеринары проводили учения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter