ГТФ "Неман": Ни одной "левой пачки" не производим

UDF.BY

В Украине становится все больше контрабандных белорусских сигарет. Журналисты обратили внимание на то, что большинство этих сигарет произведены АТ "Гродненская табачная фабрика "Неман". На фабрике уверяют: левую продукцию они не производят и нелегальным экспортом не занимаются.

Контрабандный товар фабрики "Неман" представлен на украинском рынке в двух видах - "ФЭСТ синий" без белорусской акцизной марки и "ФЭСТ красный" с акцизной маркой, пишет "Украина криминальная". Розничная цена пачки "ФЭСТ" из-под полы в Украине составляет 4 гривны. При этом самая дешевая пачка с фильтром украинских табачных производителей составляет 6,00 – 7,00 гривен. А вот официальная максимальная розничная цена "ФЭСТа" в Беларуси составляет 2600 белорусских рублей (примерно 2 грн. 50 коп.).

- Выгода контрабандистов и "левого" производства налицо, - делают вывод украинские журналисты.

Белорусский производитель парирует: "Гродненская табачная фабрика "Неман" не произвела ни одной пачки "левой" продукции, а тем более не занимается нелегальным экспортом".

Продукция с акцизной маркой в Украине - результат приграничной торговли населением, а сигареты без акцизной марки поставляется официально магазины беспошлинной торговли, объясняют на фабрике.

- Куда они попадают из этих магазинов, производителю не известно, - добавляют на "Немане".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter