ЗВР Беларуси - всего чуть более $8 миллиардов


Золотовалютные резервы (ЗВР) Беларуси по стандартам МВФ на 1 марта 2012 года составили $8 млрд 35,1 млн, увеличившись за январь-февраль на $119,2 млн, или на 1,5%, сообщается в пресс-релизе управления информации НББ.

В феврале резервы выросли на 0,8% после роста на 0,7% в январе.

В национальном определении золотовалютные резервы на 1 марта 2012 года достигли $9 млрд 584,7 млн, увеличившись за январь- февраль 2012 года на $197,5 млн, или на 2,1%.

"Росту золотовалютных резервов способствовало увеличение цены золота на международном рынке драгоценных металлов, а также положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", - сказано в пресс-релизе.

В НББ также отмечают, что в феврале, как и в январе текущего года, НББ продолжил исполнение в полном объеме внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте.

За 2011 год золотовалютные резервы Беларуси по стандартам МВФ выросли на 57,4% - до $7 млрд 915,9 млн.

По прогнозу НББ, ЗВР по стандартам МВФ на 1 января 2013 года должны составить не менее $7,92-8,33 млрд., передает портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter