Ставки по вкладам падают всё ниже и ниже

infobank.by
7 марта 2012, 16:08
Альфа-Банк снизил ставки по ряду депозитных продуктов. В отдельных случаях снижение ставок доходит до 10 п.п.

Так, ставка по депозиту "Ля-экспресс" сроком на 1 месяц снизилась с 39% до 29% годовых, сроком на 3 месяца – с 40% до 30% годовых. В среднем новые ставки по вкладам Альфа-Банк установились на уровне 33-34% годовых.

Трастбанк объявил о снижении ставок по вновь оформляемым договорам вкладов "Шкварка" и "Шкварка на картку". Доходность по вкладу "Шкварка" теперь будет рассчитываться исходя из ставки СР+5 п.п., по продукту "Шкварка на картку" - исходя из ставки СР+2 п.п. Ранее по обоим депозитам ставка составляла СР+7 п.п. Также банк прекращает приём дополнительных взносов по договорам вклада "Шкварка", оформленным в период с 20.02.2012 по 06.03.2012 и по договорам вклада "Успешный" на 3 года в иностранной валюте. Процентная ставка по вкладам "Активные деньги" и "Шкварка" в иностранной валюте по вновь заключаемым договорам снизилась на 0,8 п.п. и теперь составляет 7,5% годовых. Кроме того, прекращается приём дополнительных взносов по договорам вышеназванных вкладов, заключенных в период с 20.02.2012 по 06.03.2012 г.

Белгазпромбанк приостановил заключение новых договоров вклада "Обычный" сроком на 1 год, ставка по которому составляла СР+7 п.п. Ставка по вкладу "Рациональный" сроком на 2 года была снижена с СР+8 п.п. до СР+1 п.п.. В настоящий момент это 39% годовых. Кроме того, Белгазпромбанк ввёл новый депозитный продукт – вклад "Весенний" сроком на 3 месяца. Ставка по нему равно ставке рефинансирования Нацбанка.

Примечательно, что появился пример не снижения, а повышения ставок по вкладам – Белорусский народный банк увеличил доходность по депозитным продуктам в иностранной валюте. Инвалюту в Белорусском народном банке теперь можно разместить под 9,5% годовых.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ