Лукашенко определил, кому и сколько дать денег


7 марта 2012, 17:28
Александр Лукашенко регламентировал выдачу банками экспортных кредитов. Соответствующий указ, № 126, подписан 6 марта 2012 года, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Документ предусматривает предоставление банками экспортных кредитов в белорусских рублях по процентной ставке в размере двух третьих ставки рефинансирования Национального банка.

Также предусмотрена компенсация потерь банкам от предоставления экспортных кредитов в валюте предоставленного кредита, продление срока завершения внешнеторговой операции на период ожидания и выплаты страхового возмещения по договору страхования экспортных рисков с поддержкой государства без разрешения Национального банка. Кроме того, введен новый вид страхования экспортных рисков с поддержкой государства — добровольное страхование экспортного факторинга.

Кроме того, в целях сокращения сроков выдачи экспортных кредитов указом определено, что компенсация потерь банкам от предоставления экспортных кредитов в размере, не превышающем 500 тыс. долларов в эквиваленте, будет производиться по решению Министерства финансов, принимаемому в порядке, установленном Советом министров Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ