Строить АЭС в Островце начнут в апреле

РИА Новости

Россия и Беларусь до конца марта подпишут два контракта о поставке оборудования и о подготовке к возведению АЭС, строительство начнется в апреле, сообщил журналистам глава Нижегородской инжиниринговой компании "Атомэнергопроект" (НИАЭП) Валерий Лимаренко.

"Проекты контрактов проходят необходимые правки, и в ближайшую неделю, максимум до конца месяца, контракты будут подписаны", - сказал Лимаренко.

По его словам, первый контракт на поставку основного технологического оборудования является одним из основных документов для начала работы. Второй контракт, по словам главы НИАЭП, предусматривает проведение инжиниринговых работ и непосредственно подготовку к возведению белорусской АЭС.

"В апреле начнутся непосредственно строительные работы на площадке Белорусской АЭС. Мы препятствий не видим", - сказал Лимаренко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter