Минский завод игристых вин проведет эмиссию акций

"Ежедневник"

ОАО "Минский завод игристых вин" проведет в 2012 году первичное размещение акций дополнительного выпуска на БВФБ. С 3 мая по 15 июня 2012 года физические и юридические лица, которые являются резидентами Беларуси, смогут купить акции Минского завода игристых вин до 1000 единиц в одни руки.

"На 1 января 2012 года номинальная стоимость одной акции составила 171 450 рублей. Допвыпуск составит 240 тысяч акций – это примерно 25 процентов акций завода, а проспект эмиссии будет опубликован уже в конце марта 2012 года", – сказала представитель концерна "Белгоспищепром" Алла Соколовская.

По словам председателя Наблюдательного совета ОАО "Минский завод игристых вин" Алексея Рубца, эмитент в лице завода игристых вин выбрал в качестве инвестиционного консультанта ЗАО "Бросток", в качестве PR-консультанта – ООО "Агентство деловых связей", брокером со стороны эмитента выступит частное унитарное предприятие по ценным бумагам "ЭСПАС". В качестве брокера со стороны потенциальных инвесторов (физических или юрлиц) будут выступать банки, в первую очередь ОАО "АСБ Беларусбанк" и ОАО "Белагропромбанк".

Напомним, что размер уставного фонда общества по состоянию на 1 января 2012 года составлял 30,26 миллиарда рублей. По результатам работы за 2011 год чистая прибыль от одной акции составила около 16 тысяч рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter