Cтавки по кредитам продолжают снижаться

infobank.by

О снижении процентных ставок на 2 процентных пункта по вновь заключаемым потребительским кредитам проинформировала пресс-служба Беларусбанка. С 28-го марта 2012 года в зависимости от условий и вида потребительского кредита они будут равны 45% - 48%.

В такой же пропорции снижаются ставки по жилищным кредитам. Не нуждающиеся в улучшении жилищных условий заемщики отныне могут заключить кредит в Беларусбанке под 47% годовых.

Для льготных категорий граждан снижение ставки составило 1 процентный пункт. Напомним, что кредиты, выдаваемые Беларусбанком из собственных средств очередникам, и так в последнее время являлись беспрецедентно дешевыми в сравнении с остальными предложениями на рынке. При том, что другие банки выдавали кредиты таким кредитополучателям под 43,5-49%, в Беларусбанке общим категориям предлагалась ставка 31%. С сегодняшнего дня она составит 30%.

Жителям сельских населенных пунктов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предусмотрена пониженная ставка - 29% годовых. Кредиты для очередников- многодетных семей будут выдаваться под 21% годовых.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter