БТ вспомнило о Сидорском

БЕЛТА

Страны Таможенного союза будут принимать таможенные тарифы той страны, которая первой вступит в ВТО. Об этом заявил сегодня член коллегии Евразийской экономической комиссии в ранге министра Сергей Сидорский в Москве на встрече с белорусскими банкирами в эфире телеканала "Беларусь 1".

Есть договоренность о том, что таможенные ставки в Таможенном союзе будут устанавливаться в зависимости от того, кто первым вступит в ВТО, и очевидно, что первой будет Россия. Для Беларуси это затронет продукцию машиностроения, в том числе сельхозмашиностроения. Это касается и другой товарной номенклатуры, которая сегодня используется в различных отраслях белорусской экономики.

"Все это будет идти через наши внешние границы с более низкими таможенными ставками", - отметил Сергей Сидорский.

Член коллегии ЕЭК от Беларуси также сообщил, что на встрече с белорусскими бизнесменами, банкирами обсуждались вопросы, как дальше вести техническую, экономическую и коммерческую политику на ближайшую перспективу с учетом движения стран в Единое экономическое пространство. Поэтому главная задача, которую ставит сегодня ЕЭК, - помочь национальному производителю активнее вступать в фазу глубокой интеграции и не потерять те наработки, которые есть.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter