Свиней кормят в долг

"Электронный Борисов"

Лошницкий комбикормовый завод подал в прокуратуру материалы о взыскании просроченной задолженности с РУСПП "Свинокомплекс "Борисовский". Просроченный долг свинокомплекса за комбикорма составляет около 10 миллиардов рублей.

Несвоевременные расчеты за комбикорма уже несколько лет являются бичом комбикормовой промышленности. Долги животноводческих предприятий имеют устойчивую тенденцию к росту. Как сообщают государственные газеты, с начала года долги выросли более чем 60 процентов.

Предприятия, производящие комбикорм для скота и птицы, постоянно находятся между молотом и наковальней. Они не могут ни отказать потребителям в поставках, ни получить с них деньги.

В еще более "интересном" положении находится и Борисовский комбинат хлебопродуктов. Сельскохозяйственные предприятия были волевым решением присоединены к предприятию. Предприятие содержит четыре животноводческих предприятия - Свинокомплекс "Долгиново" , ЗАО "Клевица", ЗАО "Хотюхово", ЗАО "Турец".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter