Лукашенко: Сегодня в банк нечего ходить

UDF.BY

В ходе совещания по вопросам приватизации, которое состоялось 30 марта, Александр Лукашенко затронул вопрос о создании привлекательных условий для хранения в Беларуси капиталов.

"Надо отойти уже от этих требований, когда мы контролировали все и вся. Сегодня в банк нечего ходить. Нечего рыться в счетах людей, которые там держат деньги, – отметил президент. – Систему надо создавать. Надо народу прямо сказать: богатый человек – это не враг. Есть богатые люди – хорошо, пусть они будут. Но этих богатых людей сориентировать на то, чтобы деньги они хранили здесь, особенно заработанные здесь".

"Нельзя отбирать деньги у бизнесменов и предпринимателей. Причина только одна – если ты не платишь налоги", – подчеркнул Лукашенко, отметив, что в Беларуси не будут выдавать информацию о счетах своих клиентов, как это сделали некоторые страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter