Беларусь снизит прокачку нефти из-за БТС-2


В Беларуси в 2012 году объем транспортировки нефти, с учетом транзита, может снизиться до 65 млн т из-за ввода Россией нефтепровода БТС-2.

Об этом заявляют в ОАО "Гомельтранснефть Дружба", передает "Интерфакс".

"Мы прогнозируем падение объемов транспортировку до 62-65 млн т в год из-за ввода Россией БТС-2. Снижение прокачки может произойти уже в этом году, если БТС-2 и российские порты, на которые этот нефтепровод имеет выход, будут нормально функционировать", - заявил инженер-технолог "Гомельтранснефть Дружба" Владимир Воробьев во вторник журналистам в Минске.

По прогнозам предприятия, с выходом БТС-2 на полную мощность, Беларусь потеряет 10-15 млн транзитной нефти, перекачиваемой в направлении Польши.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter