Российский олигарх предлагает Лукашенко поделиться калием


4 апреля 2012, 11:13
3 апреля в Минске владелец "Славкалия" Михаил Гуцериев заявил, что на строительство компанией "Славкалий" нового калийного комбината в Беларуси планируется направить полтора миллиарда долларов, пишет БелаПАН.

Российский олигарх принял участие в совещании по вопросам реализации данного проекта, которое прошло сегодня в Совете министров Беларуси под председательством премьера Михаила Мясниковича.

"Мы находимся на первом этапе проекта. Создана компания, получены горные отводы, набран штат, утвержден бюджет, заключен договор на проектирование", — сообщил Гуцериев.

Он отметил, что в проект уже вложено несколько десятков миллионов долларов, а до конца года будет потрачено до 100 миллионов. В целом инвестиции в проект оцениваются в полтора миллиарда долларов.

По словам Гуцериева, проектные работы должны завершиться летом-осенью 2013 года, после чего начнется строительство шахты и самого комбината.

Новый горно-обогатительный комбинат планируется построить на базе Нежинского участка Старобинского месторождения калийных солей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ