“Оболонь“: Беларусь закрыла рынок для украинского пива

UDF.BY
5 апреля 2012, 15:00
Поставки пива из Украины в Беларусь в 2011 году снизились на 77 процентов.

Причиной стала дискриминационная политика белорусских властей по отношению к украинским пивоварам, сообщают в пресс-службе компании "Оболонь". Еще в 2010 году Беларусь ввела лицензирование украинского пива, в результате чего цена на него выросла в 1,5 раза.

"Фактически, Беларусь закрыла свой рынок для украинского пива. И это произошло на фоне отсутствия реакции со стороны украинской власти. Несмотря на наши неоднократные обращения в Министерство экономического развития и торговли, ситуация остается плачевной. Но мы все же надеемся, что с принятием 19 марта Верховной Радой закона о защите отечественных товаропроизводителей власть применит адекватные действия для решения этой проблемы", - сказал Сергей Кравец, директор по внешнеэкономическим вопросам компании "Оболонь".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ