Лукашенко: Сейчас схватим эту работу, рынки


12 апреля 2012, 13:26
Беларусь выполнит обязательства в рамках ЕЭП по сокращению объемов господдержки сельхозпроизводителей. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая в Мозырском районе совхоз-комбинат "Заря", передает корреспондент БЕЛТА.

"Преступно не использовать земли так, как надо. И мы будем эту работу увеличивать, сокращая в целом дотации селу. Потому что вы знаете (слава богу, что пока не в ВТО ) - мы в ЕЭП имеем обязательства: Казахстан, Россия и мы должны опуститься до одного уровня господдержки сельхозпроизводителей, - сказал глава государства. - Да, мы будем опускаться. Но надо здесь перераспределяться. Надо больше направить денег на то, чтобы ввести в оборот земли. Надо больше бросить денег на производство - строительство ферм, комплексов, их реконструкцию".

"Сейчас схватим эту работу, рынки, которые сегодня свободны, тогда мы будем что-то иметь", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В качестве примера Президент привел небольшую по территории Голландию, которая, тем не менее, направляет на экспорт значительные объемы сельхозпродукции. Александр Лукашенко выразил уверенность, что если все сельхозпредприятия в стране будут доведены до такого же уровня, как совхоз-комбинат "Заря", то и Беларусь сможет занять одно из лидирующих мест по экспорту сельхозпродукции
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ