Высокорентабельные предприятия “раскулачат“


17 апреля 2012, 13:19
Правительство Беларуси утвердило перечень из более чем 60 высокорентабельных организаций, которые перечисляют в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за 2011 год.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 12 апреля 2012 года №330, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Высокорентабельные предприятия будут равными долями ежемесячно в течение 2012 года перечислять в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть своей прибыли. В перечень вошли ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", ОАО "Керамин", ОАО "Гомельтранснефть Дружба", ОАО "Мозырьсоль", ПТРУП "Минск Кристалл", а также ряд предприятий машиностроения, легкой, пищевой промышленности, организаций МВД, Минздрава, Министерства информации, Минлесхоза, Министерства обороны, Министерства образования, Минсвязи, Минтранса, Госстандарта, коммунальных предприятий.

Документ принят в соответствии с указом от 28 декабря 2005 года №637 "О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ