Бэушные иномарки ушли навсегда


18 апреля 2012, 13:57
Размер утилизационного сбора, который правительство РФ предлагает ввести в качестве компенсационного механизма автопрому в условиях рынка ВТО, будет таков, что не позволит подержанным автомобилям оказаться на территории Таможенного союза.

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает "Интерфакс".

"По сути, это будет такой размер утилизационного сбора, который не позволит подержанным автомобилям вновь в большом количестве поступать на единую таможенную территорию", - сказал Шувалов журналистам.

Он напомнил, что в течение финансового экономического кризиса была введена повышенная импортная пошлина на автомобили, которая согласно договоренностям о вступлении России в ВТО будет вновь снижена. "Но, тем не менее, мы должны сделать все для того, чтобы хлам наш общий рынок не захламил", - сказал Шувалов.

По его словам, размер и механизм взимания утилизационного сбора будет введен до того момента, как Россия ратифицирует протокол о вступлении в ВТО.

Он добавил, что Минпромторг подготовил поправки в законодательство по данному вопросу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ