Кто заработал $1,8 млрд на экспорте нефтепродуктов?

charter97.org

Только за первый квартал 2012 года анонимные компании получили от экспорта нефтепродуктов более 1,8 млрд долларов. Такой вывод можно сделать на основании сообщения пресс-службы "Белнефтехима" по итогам работы за первый квартал 2012 г.

Объем производства промышленной продукции (с учетом стоимости давальческого сырья) за этот период концерна «Белнефтехим» превысил 41 трлн рублей.

Преобладающая доля производимой продукции отгружалась на экспорт. За отчетный период сумма товаров, произведенных организациями концерна и поставленных на внешние рынки, оценивается в размере более 3,7 млрд долларов США, а с учетом деятельности всех организаций республики, осуществляющих экспорт нефтепродуктов, – более 5,5 млрд долларов США.

По итогам 2 месяцев 2012 года отмечается опережающий темп роста чистой прибыли концерна «Белнефтехим» в целом над темпом роста себестоимости реализованной продукции.

По мнению экспертов, крупнейшими трейдерами нефтепродуктов являются компании "Трайпл" (Юрий Чиж) и "Интерсервис" (Николай Воробей).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter