Белорусам снова посулили зарплаты в $500


18 апреля 2012, 17:39
Государственная социальная политика в Беларуси будет направлена на опережающий темп роста доходов населения, заверил работников открытого акционерного общества "Глубокский молочно-консервный завод" председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

Сегодня он знакомился с работой предприятия и встречался с трудовым коллективом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не скрываем, что реальная заработная плата населения по итогам двух первых месяцев 2012 года составила 98% к аналогичному периоду прошлого года. Государство будет делать все, чтобы темп роста доходов населения превышал темп роста стоимости товаров и услуг", - констатировал спикер. Сейчас предпринимаются меры по повышению доходов населения и выполнению поставленной главой государства задачи по достижению к концу 2012 года уровня заработной платы в эквиваленте $500. С 1 мая увеличится тарифная ставка первого разряда, рост зарплаты в реальном секторе повлечет увеличение пенсий, пособий и стипендий.

"Однако механическое повышение зарплат недопустимо, это возвратит ситуацию 2011 года", - подчеркнул Владимир Андрейченко. По его мнению, предприятиям необходимо шире использовать возможности, предоставленные вступлением Беларуси в Единое экономическое пространство: "Наращивание экспорта, увеличение объемов производства, повышение производительности труда и рентабельности, техническое обновление являются залогом успешной работы предприятий и роста доходов их работников".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ