Украина и Беларусь договорились о молоке, мясе и пиве


20 апреля 2012, 12:23
Украина и Беларусь договорились о минимизации ограничений в двусторонней торговле. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Беларуси, пишет сайт nbnews.com.ua.

Так, 18 апреля для проведения консультаций относительно урегулирования имеющихся вопросов экспорта украинского пива на белорусский рынок и белорусской мясомолочной продукции на рынок Украины, в Минск прибыла украинская делегация во главе с заместителем министра экономического развития и торговли Украины Владимиром Павленко.

Посольство сообщает, что в состав украинской делегации вошли представители Минэкономразвития, Минагропрода Украины и предприятий-производителей солодового пива.

От Беларуси в консультациях приняли участие руководство Министерства иностранных дел, концерна "Белгоспищепром" и Государственного таможенного комитета Беларуси.

На переговорах удалось достичь договоренности о минимизации ограничений в двусторонней торговле и подготовить согласованные предложения по решению существующих проблем.

Напомним, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ