Склады трещат по углам

regionby.org

За первые два месяца 2009 года каждое третье предприятие Витебщины снизило объем производимой продукции - ее некуда складывать.

Общая сумма падения производства оценивается в 84 млрд. рублей. Проблемы производства усугубляются тем, что у многих предприятий области износ основных фондов оценивается в 90%, а инвестиций поступает самый минимум.

Особенно сложное положение на предприятиях министерства легкой промышленности. На 1 марта на их складах в общей сложности скопился двуххмесячный запас нереализованной продукции на 137 млрд. рублей.

Оршанский инструментальный завод, например, вообще имел более чем семимесячный объем, Витебский приборостроительный завод – четрыехмесячный. А в итоге – одну из самых низких в области среднюю зарплату и два миллиарда рублей убытков.

Убыточны также такие гиганты легкой промышленности, как Оршанский льнокомбинат, Витебская трикотажная фабрика КИМ, а также 12 льнозаводов из 18.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter