Правительство не торопится продавать свою долю в МТС

БелаПАН
25 апреля 2012, 14:58
В вопросе продажи государственной доли Беларуси в капитале СООО "Мобильные ТелеСистемы" "критической ситуации нет". Об этом 25 апреля журналистам на выставке "ТИБО-2012" заявил министр связи и информатизации Николай Пантелей.

По его словам, стране выгодно, что "МТС" является частью собственности белорусского государства. "Работает она успешно. Я думаю, что никакие другие вложения капитала "Белтелекома" не дадут такого результата, как участие в "МТС", — сказал министр.

Вместе с тем от планов продажи госдоли в "МТС" никто не отказывается. "Если будет достойный инвестор, если будет конкретное интересное предложение для государства, то оно будет рассмотрено. Но какой-то критической ситуации в этом вопросе просто-напросто не существует", — подчеркнул Пантелей.

СООО "Мобильные ТелеСистемы" зарегистрировано 4 апреля 2002 года. Учредителями являются РУП "Белтелеком" (51% уставного фонда) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%). Коммерческая эксплуатация сети сотовой связи стандарта GSM 900/1800 началась 27 июня 2002 года, сети 3G — в мае 2010 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ