Нацбанк обещает еще раз снизить ставку рефинансирования


Нацбанк Беларуси рассмотрит вопрос об очередном снижении ставки рефинансирования в первой половине мая. Об этом сообщила сегодня журналистам глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.

"В первой половине мая у нас уже будет вся статистика, и следом за инфляцией мы пересчитаем. Ставка рефинансирования должна быть однозначно положительная, то есть выше инфляции в среднегодовом исчислении (мы считаем по методике МВФ)", - отметила Надежда Ермакова.

Если инфляция за месяц сложится на уровне около 2%, то снижение ставки рефинансирования может составить ориентировочно 2 процентных пункта, добавила глава Нацбанка, сообщает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter