"Аэрофлот" не рассматривает возможность покупки "Белавиа"


Российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот" не рассматривает возможность покупки национального перевозчика Беларуси "Белавиа".

Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил 15 мая глава компании Виталий Савельев.

"Этот вопрос никак не рассматривался в "Аэрофлоте", потому что никаких официальных обращений нет. По "Белавиа" у нас нет никаких результатов, и мы ничего не обсуждаем", — сказал он, отвечая на вопрос о покупке белорусской авиакомпании.

Ранее сообщалось, что белорусские власти планируют акционировать "Белавиа" и затем продать авиакомпанию. Потенциальным покупателем назывался "Аэрофлот", однако позднее эта информация была опровергнута Минском.

Глава Министерства транспорта и коммуникаций Николай Щербо в начале мая заявлял, что Беларусь не планирует продавать "Белавиа" ни в этом, ни в следующем году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter