Вице-премьер: Беларусь никогда не продаст контрольный пакет "Беларуськалия"


Беларусь едва ли когда- нибудь продаст контрольный пакет ОАО "Беларуськалий", заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко журналистам во вторник в Минске.

"Никогда не будет продан контрольный пакет ("Беларуськалия" - ИФ). Это было бы преступлением перед народом", - сказал В.Семашко.

Он добавил, что в настоящее время принято решение о досрочном погашении "Беларуськалием" синдицированного кредита Сбербанка РФ и ЕАБР на $1 млрд. "Срок погашения кредита наступает 18 ноября. Условия кредитования таковы, что первое полугодие - это приемлемые ставки, приемлемые условия. Во втором полугодии - начинается прогрессия (по основным ставкам - ИФ). Поэтому, естественно, мы стремимся погасить этот кредит как можно раньше", - сказал В.Семашко, отвечая на вопрос журналистов о причинах досрочного погашения кредита и о том, связано ли это с желанием государства как-либо распорядиться находящимся в залоге под данный кредит 51% акций ОАО "Нафтан", сообщает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter