В 2013 году с конвейера сойдут первые 10 тысяч Geely, собранные в Беларуси


Объем инвестиций в реализуемый совместно с китайской компанией Geely проект по производству легковых автомобилей в Минской области оценивается на уровне $250 млн, сообщил на пресс-конференции в пятницу в Минске председатель Минского облисполкома Борис Батура.

"Реализация проекта начата на действующем производстве Борисовского завода "Гидроусилитель". В следующем году планируется выйти на производство автомобилей в объеме 10 тыс. в год, а к концу 2019 года планируется выход на 120 тыс.", - сказал Б.Батура.

Отвечая на вопрос об ожидаемом объеме инвестиций в проект, губернатор сказал: "Об объемах инвестиций пока рано говорить: ведутся предварительные расчеты и согласования. Но мы ожидаем большие объемы инвестиций - порядка $250 млн".

"По крайней мере, на этой стадии проект интенсивно развивается", - подчеркнул Б.Батура.

Он добавил, что произведенные автомобили должны пройти сертификацию в России. "При получении сертификата, производство начнет активно развиваться", - сказал председатель Миноблисполкома, сообщает портал, interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter