Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Индия всерьез нацелилась на “Беларуськалий“

"Радыё Свабода"

18 июня 2012, 08:06
Покупка доли в белорусском концерне по производству калийных удобрений "Беларуськалий" - одна из приоритетных задач внешней экономической политики индийского правительства.

Об этом пишет индийское издание Business-Standard, комментируя инициативу министерства удобрений Индии расширить полномочия менеджмента государственных компаний с целью стимулировать их к более интенсивной деятельности в зарубежных проектах.

Среди наиболее приоритетных проектов на повестке дня индийского министерства издание называет приобретение доли в "Беларуськалии" - одном из ведущих в мире производителя калийных удобрений, а также совместные проекты по разработке месторождений в Гане, Индонезии, Того, Нигерии и нескольких других странах.

Индия - один из крупнейших в мире импортеров удобрений - проявляет интерес к приобретению "Беларуськалия" или доли его акций уже несколько лет. Официальный Минск неоднократно подтверждал интерес к сотрудничеству с Дели, но, одновременно, несколько раз увеличивал требуемую цену за продажу предприятия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ