Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Судьба МАЗа решена


21 июня 2012, 17:01
Беларусь и Россия достигли принципиального согласия по вопросу формирования холдинга на базе МАЗа и КамАЗа.

Это следует из информации, распространенной пресс-службой Президента Беларуси по итогам доклада главе государства премьер-министра Михаила Мясниковича, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отдельно было обсуждено то, как правительство планирует реализовывать договоренности, достигнутые 15 июня в Санкт-Петербурге на встрече премьеров Беларуси, России и Казахстана. Это касается согласованной промышленной политики и интеграции промпредприятий в условиях Единого экономического пространства.

Были доложены подходы по созданию совместного холдинга на базе МАЗа и КамАЗа с учетом паритетности управления этой структурой и сохранения управляемости одним из ведущих предприятий страны. "Эта интеграция для белорусской стороны выгодна. Во-первых, это объединенный рынок автомобилей, на котором сегодня мы продаем 77% продукции МАЗа. И главное, что сюда мы можем войти через кооперационные поставки, то есть специализации уже в рамках объединенного холдинга, - отметил Михаил Мясникович. - У нас еще есть холдинг "Автокомпоненты", который, мы полагаем, можно будет активно вовлечь в кооперацию с этим объединенным холдингом".

"Принципиальное согласие собственников КамАЗа по этому вопросу имеется", - сообщил премьер-министр. Президент Беларуси также дал принципиальное согласие. Теперь правительство займется подготовкой необходимого пакета документов, чтобы докладывать главе государства при принятии окончательного решения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ