Посол Суриков просит "не нагнетать" молочный конфликт


Не стоит нагнетать ажиотаж вокруг темы поставок молочной продукции в Россию, заявил корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков, комментируя недавние заявления российских молочных производителей.

"Я не думаю, что есть какой-то очень серьезный вопрос. Обычная летняя проблема. Коровы на выпасах, надои увеличились... Журналисты, молочники из российских областей начинают как бы нагнетать. Нет смысла нагнетать. Проблема давно снята разумным решением двух сторон", - сказал Александр Суриков.

Дипломат добавил, что на рынке возник переизбыток молочной продукции. Но министерства сельского хозяйства двух стран всегда в этот момент договариваются. "Белорусская сторона переходит на часть производства долгохранящейся продукции, например, сухого молока. Продукция закладывается на зиму. Тем самым снимается напряжение", - отметил Суриков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter