Белорусы снова удивили россиян


Госкорпорация "Ростехнологии" не получала от Беларуси официального предложения о готовности внести в уставный фонд создаваемого холдинга МАЗ-КАМАЗ 75% минус одна акция белорусского предприятия.

"Официально пока мы не получали предложение Минска о внесении в холдинг 75% МАЗа, но узнали об этом из СМИ", – сообщил сегодня генеральный директор Ростехнологий Сергей Чемезов.

Чемезов также сообщил, что для слияния двух производителей автотехники потребуется согласие германского концерна Daimler, который является акционером КАМАЗа.

"Мы должны получить официальное согласие нашего партнера Daimler. Надеюсь, что Daimler нас поддержит", - передает "Интерфакс" слова Чемезова.

Кроме того, по его словам, перед объединением российская сторона намерена в сентябре произвести переоценку активов КАМАЗа.

Глава "Ростехнологий" также выразил надежду на завершение переговорного процесса до конца текущего года. Однако, если договорится не удастся, то российская сторона будет искать других партнеров, заявил Чемезов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter