Акции 14 белорусских предприятий выставлены на аукцион


На ближайший аукцион по продаже государственного имущества планируется выставить акции 14 предприятий.

Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов во время встречи координационного комитета дуги Струве.

В настоящее время инвесторы проявили интерес к 14 белорусским предприятиям. Госкомимущество готовит соответствующие проекты распоряжений главы государства. По трем предприятиям проекты распоряжений уже внесены на рассмотрение правительства Беларуси. Среди предприятий, которые планируется продать на аукционе, значится ОАО "Борисовский инструментальный завод".

По словам Георгия Кузнецова, Беларусь готова приватизировать любые предприятия, к которым есть интерес инвесторов. В настоящее время для продажи предприятия инвестору необходимо согласие главы государства.

В Беларуси было решено отказаться от плана приватизации на 2011-2013 годы. Сегодня может быть приватизировано любое предприятие, если есть инвестор и определена рыночная стоимость актива.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter