Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Из-за низких зарплат минчане бегут с предприятий


1 августа 2012, 15:22
В экономике города остается актуально высоким спрос на рабочую силу, сообщили БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома.

Количество заявленных свободных рабочих мест в экономике столицы с начала нынешнего года возросло на 9,8% и на 1 июля составило 20,1 тыс. вакансий, из них 75,6% - для рабочих. Наибольшая потребность в кадрах отмечена в организациях промышленности (4,9 тыс.) и строительства (4 тыс.), транспорта и связи (2,2 тыс.), торговли (2,1 тыс.), здравоохранения (1,7 тыс.), сферы недвижимости (1,8 тыс.).

По статистическим данным, в январе-июне текущего года в экономике Минска было занято 1 млн 76,3 тыс. человек. "Основным процессом на рынке труда в текущем году остается отток кадров, - отметили в профильном комитете. - В экономике города растет количество увольняющихся с предприятий". За январь-июнь нынешнего года число уволенных (90,8 тыс. человек) на 10,6 тыс. превысило число принятых на работу.

Невосполнение кадров отмечено в промышленности (77,7%), строительстве (82,2%), транспорте и связи (89%), государственном управлении (82,9%), сфере недвижимости (87,8%), образовании (66,8%), здравоохранении (92,5%), сфере коммунальных услуг (93,6%).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ