Нацбанк уменьшит свое присутствие на валютном рынке


Национальный банк Беларуси (НББ) намерен во II полугодии уменьшить свое присутствие на валютном рынке, заявил агентству "Интерфакс- Запад" первый заместитель председателя правления НББ Юрий Алымов.

"В дальнейшем действующий гибкий механизм курсообразования будет сохранен, при этом Национальный банк намерен постепенно уменьшать свое присутствие на валютном рынке. В результате, стабильность курса национальной валюты будет в определяющей степени зависеть от взвешенности и сбалансированности макроэкономической, денежно-кредитной и бюджетно-налоговой политик", - сказал Ю.Алымов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter