Лукашенко хочет построить самую дешевую АЭС


9 августа 2012, 12:29
Президент Беларуси Александр Лукашенко требует максимально возможно снизить стоимость строительства белорусской АЭС без ущерба безопасности.

"Она должна быть самой дешевой из всех тех, которые россияне и другие построили в мире", - заявил А.Лукашенко в четверг, посещая площадку строительства атомной станции.

Глава государства отметил, что российский проект по стоимости является достаточно дешевым, "но у нас она должна быть дешевле, чем Россия строит у себя и в других странах".

А.Лукашенко подчеркнул, что Беларусь взяла кредит на строительство АЭС, который должна выплачивать. "Пусть на $10 млрд мы заключили договор. Мы взяли у них кредит - мы должны за него рассчитаться. Мы строим по факту", - сказал президент, призвав удешевлять строительство, передает "Интерфакс-Запад".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ