Ермакова не верит в обвал рубля из-за остановки экспорта растворителей


Прекращение экспорта с территории Беларуси растворителей и разбавителей не окажет негативного влияния на состояние валютного рынка, заявила журналистам в четверг в Минске глава Нацбанка страны Надежда Ермакова в ходе открытия нового центрального офиса ОАО "Банк БелВЭБ".

"Если такое решение будет принято и это произойдет, то дефицита валюты на внутреннем рынке не будет", - сказала Н.Ермакова, отметив, что о прекращении поставок российской нафты (сырье для производства растворителей - ИФ) ей известно только из сообщений СМИ.

"Это не повлияет на ситуацию, мы все считали, подсчитывали", - добавила она. "Если не будет этих поступлений, то предприятия будут искать другие варианты", - сказала Н.Ермакова, отметив, что в Беларуси существенно снизились темпы роста импорта, сообщает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter