Нацбанк решил стимулировать дедолларизацию


Национальный банк с 10% до 12% увеличил для банков и небанковских кредитно-финансовых организаций нормативы обязательных резервов от привлеченных средств в иностранной валюте.

Как сообщили TUT.BY в управлении информации Нацбанка, новый норматив резервирования утвержден постановлением №412 от 13 августа 2012 года. За счет этой меры Нацбанк рассчитывает содействовать достижению целевого уровня инфляции и дедолларизации экономики, снижая заинтересованность банков в привлечении валютных депозитов. Для населения это может обернуться снижением ставок по депозитам в иностранной валюте.

Новые нормативы применяются банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями, начиная с расчета резервных требований за август 2012 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter