Отрицательное сальдо внешней торговли стройуслугами выросло почти в 10 раз


Сальдо внешней торговли строительными услугами за I полугодие 2012 года сложилось для Беларуси отрицательным и составило $113,8 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстат).

Таким образом, отрицательное сальдо выросло в 9,7 раза по сравнению с январем-июнем 2011 года, когда его величина составляла $11,7 млн.

В комитете отметили, что по методологии платежного баланса экспорт строительных услуг за I полугодие 2012 года составил $135 млн, что на 44,2% больше, чем за I полугодие 2011 года.

По его данным, в этот период импортировано строительных услуг на сумму $248,8 млн, что в 2,4 раза больше, чем за I полугодие 2011 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter