В Беларуси минимальная заработная плата за август индексируется на 12,4%

БЕЛТА

В Беларуси минимальная заработная плата (МЗП) за август текущего года индексируется на 12,4%. Это обусловлено тем, что индекс потребительских цен за август превысил пятипроцентный порог к месяцу предыдущей индексации (май 2012 года), сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Таким образом, месячная минимальная заработная плата за август нынешнего года составляет Br1 млн. 104 тыс. 640, часовая минимальная заработная плата - Br6 тыс. 550.

В министерстве подчеркнули, что в согласно закону "Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы" размер МЗП, установленный законодательством и проиндексированный, является обязательным для нанимателя в качестве низшей границы оплаты труда работников.

С 1 января текущего года постановлением Совета Министров месячная минимальная заработная плата была установлена на уровне Br1 млн., часовая минимальная заработная плата - Br5 тыс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter