"Ковры Бреста" перешли на трехдневный график работы


Предприятие работает со сбоями уже пятый месяц.

Одна из работниц сообщила, что на трехдневный график переводят и рабочих, которые летом были без работы, и инженерно-технических сотрудников, которые работали до этого пять дней в неделю и получали полный заработок. Причина в том, что предприятию не дали ожидаемый кредит.

Рабочим платили две трети тарифа за простой не по их вине. По словам работницы "Ковров Бреста", за август они получили по 350 тысяч рублей. Теперь им будут платить за трехдневную работу, передает "Еврорадио".

Напомним, весной предприятию "Ковры Бреста" за неуплату задолженности отключили электричество. На нем работает около пятисот работников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter