Ермакова отвергает возможность возобновления эмиссионного кредитования


Председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова отвергает возможность возобновления эмиссионного кредитования белорусской экономики в 2013 году.

"В 2013 году эмиссионного кредитования не будет", - сказала Н.Ермакова журналистам в среду в Минске, напомнив, что эмиссионное кредитование экономики было прекращено в конце 2011 года и не возобновлялось в течение этого года.

По словам Н.Ермаковой, запрет на эмиссионное кредитование в Беларуси уже закреплен нормативным актом президента.

Глава НББ пояснила, что возобновление эмиссионного кредитования может привести к непредсказуемым негативным последствиям в белорусской экономике. "Если будет эмиссионное кредитование, то мы можем сами себя загнать в угол", - цитирует Н.Ермакову "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter